Душа

Сергей Ваккер
Меня пугают призрачные тени,
Ведь мыслями я всё ещё живой.
Зачем я в этом мире привидений?
Я здесь совсем ненужный и чужой!

Как жаль, что жизнь не подлежит замене.
Я б заново совсем иначе жил:
Я получил бы больше достижений,
Я б искренней и бережней любил!

И я бы выбрал верную дорогу...
Я был бы предприимчив и богат...
Так горько оттого что по итогу -
Я жил и умер как-то невпопад...

Я проклинаю и её, и Бога...
Она при всех целуется с другим...
А если б я добрее был немного,
То пожелал б, наверно, счастья им...

И чувства... Чувства - как они двояки!
Мне лёгкость непомерно тяжела!
Я будто в жуткой адовой клоаке,
Хоть и не вижу дьявольского зла...

Так странно: я скучаю по собаке.
Я знаю - друга преданнее нет!
И созерцая звёздный дождь во мраке,
Я вспоминаю глаз умильных свет...

При жизни я забыл дорогу к храму.
Должно быть, потому я не в честИ.
Заблудшая душа - как голограмма.
Но сколько это бремя мне нести?

Я слышу как ночами плачет мама.
Когда-то звал её я грубо - мать...
Как жалко, что я умер слишком рано,
И больше не смогу её обнять!