Стих загадка для маленьких. Петушок

Людмила Щавровская
Рано, рано поутру
Только солнышко встаёт
Кук-ка-реку. Кук-ку-ру…
Кто-то громко пропоёт.
Как будильник всех разбудит
Эта пташка каждый день.
Люди, люди, просыпайтесь
Прокричать ему не лень.
Всем пора играть, резвиться.
На зарядку становиться.
В детский сад идти пора.
Кук-ка–реку. Кук-ку-ра.

У него семья большая.
Ярко красный гребешок.
У него красивый хвостик.
Кто же это?   .....      

                (петушок)