Пора дать бой метаньям...

Ирина Науменко
Пора дать бой метаньям лишним:
составлю чёткий распорядок,
чтоб хаос – как он всё же гадок! –
не путал божий дар с яишней.

По пунктам день свой распишу,
не отступлю ох! ни на йоту.
Жизнь – как в вязании ажур.
Но грустно стало отчего-то.

Едва ли это буду я.
Ко мне, такой, придут ли строчки?
им день ли, ночь, а надо срочно...
ну, жуть же ситуация.