Счастливые мгновения

Владимир Крюков Сл2
В ночи, когда все люди спят,
Я подхожу к окну тихонько,
На звёзды в вечность устремляю взгляд.
А снег идёт,
          столбы, как звёздочки горят,
И сердце… жизнью прекращает грохать.

Мир, замирая, не спешит
Создать счастливые мгновенья,
Мозг мысли глупые лопатой ворошит,
Пытаясь отыскать одну достойную,
                тишь разорвав,
                творить
Чудесные порывы вдохновенья.

А снег идет, идет…
                Огромный чистый мир
                Вдыхает Сон,
                творя сопенье.
И тишина…
                Её я ощутил…
                Спокойное
                Счастливое
                Мгновенье.