Комната

Марина Лайт
Тепло. Быть может даже жарко.
И шторы из тюля цвета ванили.
Обои в рисунках, и мне их не жалко,
Ведь с ними становятся стены живыми.
Стол пыльный готов соблюдать беспорядок.
Едва проседает под грузом фигурок.
На нём много книг и груда тетрадок,
Солнечный зайчик по крышкам шкатулок.
Кровать чуть помята. Весеннее утро.
Труба тянет песню, скрипит как обычно.
Шумит холодильник и чашки, как-будто,
Ей вторят стеснительно, в ритме привычном.
Ковёр прячет пола старинные шрамы,
Нет в доме часов, ведь счастливым не надо.
Выводят застенчиво клавиши гаммы.
В углу, уже с трещиной, фортепиано.
Чудно улыбается плюшевый мишка,
А воздух неистово нежен и сладок.
В шкафу две рубашки, юбка, пальтишко.
Жду. Приходи. Я куплю шоколадок.