Старое кресло

Детина
Я сел и грущу, моё кресло в углу,
По полу в тревоге стучит мой каблук.
Я места себе всё никак не найду,
Возможности валятся из моих рук!

Я вынул часы и на время взглянул:
Скорей, на работу бы не опоздать!
Я, двери захлопнув, покинул нору,
А старое кресло осталось стоять.