И снова о комедии и драме

Григорий Полозюк
Рецензия на «Любовники, безумцы и поэты. Уильям Шекспир. С англ» (Светлана Командровская)

С начала Сотворения Всевышним
 всего , что есть ,
что видимо всем нам ---
 живущим на Земле,
 подвластной Небесам ,
и, более того ,
 что нам непостижимо ,
( хоть постигаемо ,
но еле-еле зримо ),
и вряд ли
 до скончания времён ,
сужденного
 на обличенье людям,

идёт
на сцене жизни
 пьеса
 без конца
 одна и та же :
 ,,Коварство и Любовь" --
 такое дал названье как-то
 действу Шиллер Фридрих ---
 гений и мыслитель ,
объехав мир ,
закрывшийся в обитель
и свету белому
 поведавший про то ,
что пережил в нём
 каждый из людей ,
(но кто
знавал зверей ,
тот может усомниться
 в границах чувств
 терзающих лишь нас...)

Всё живое на Земле
 обречено
 к участию в спектакле
сюжет которого ,
 как я сказал ,не нов
и пьеса кончится
 с кончиною веков...
---,, Да как Он мог ?!"---
 "Да как она могла ?!"---
 "Как им не стыдно?!"
----Самой Ханже
  конечно же обидно
  то ,что не ей
  дано сыграть
  роль главную
  в картине сей ,
  что так волнует
  тех ,кто наблюдал
  за перипетиями
  ввергнувшими зал
  то в ступор ,
  то в экстаз ,
  в потоки слёз
  пролитыми из глаз
  доверил Режиссёр ...