Поезд

Детина
Привольно раскинулись нити дорог, словно сеть паутинная.
Куда ты несёшь меня, поезд, ночною дорогою длинною?
И будто бы всё присмирело вокруг, и повсюду ни звука,
Помимо размеренного и глухого колёсного стука...

И шпалами ровными и бесконечными путь продолжается.
Легонько потряхивает на сиденьях, нам всем это нравится.
И каждый уже расстилает на полках кровать одноместную...
Наутро нам всем предстоит ещё следующий день путешествия!