А високосный собирает дань

Ключникова Галина
***

А високосный собирает дань…
Последние денёчки на исходе.
Он дарит горе сёлам, городам
На остановке, в доме, в переходе…

Везде пройдёт, не ведая границ:
В Европе и в Америке, в Сибири.
Он души заберёт в тиши больниц,
На ярмарках Рождественских, в квартире.

А в Рождество забрал весь самолёт
С артистами, спешившими в Алеппо.
Ведёт ли високосный свой подсчёт
За этот год погибших так нелепо.

Донбасс в огне, под пулями Луганск.
В чём виноваты дети перед Богом?
Чтоб выжить им, наверно, нужен шанс,
Удача и везения немного.

Как хочется, чтобы грядущий год
Все войны прекратил и все несчастья.
Чтоб, если, что у нас произойдёт,
Пусть это лишь на день, другой ненастье!

25.12.16.