Заумь

Александр Рюсс
Виват  учёным,  право  слово,
Рукотворящим  интеллект!
Будь  славен  сказочный  эффект
Того  что  мыслит  безголово.

Он  население  земли
От  скудоумия  излечит…

Когда  б  учёные   могли 
И  совесть  нам  окиберечить.