Черное солнце

Татьяна Юркова Портянко
черное солнце
море и камни
а вечерами
шальная волна
несколько месяцев
в шумном Вунгтау
я прожила одна
рядом со мной
монастырь буддиский
звук колокольчика
бам бам
всполохи света
далекий Кандинский
близкий Ван Гог
и нездешний Шагал