Нынче всё продаётся за деньги

Дочь Великого Отца
Нынче всё продаётся за деньги
Люди, жизни и даже душа..
Нужным стал даже всякий бездельник
Что не стоил и даже гроша..

Нынче все продают, покупают
Как меновщики в храме, сидя
Мелочиться никто не желает
На кону ведь стоит Душа!

Не гнушаются даже святыней
И детей продают за ничто
Кровь от этого в жилах не стынет
Что же дальше ведь им всё равно..

Нынче всё продаётся за деньги
Люди, жизни и даже душа
Смысл имеет лишь евро и стерлинг
Или нет за душой ни гроша..

Так печально всё видеть мне это
Брата брат продаёт за гроши
Не прошло это мимо поэта
Чтоб не тронуть моей души..

Сохрани нас от этого Боже!
Сребролюбие в нас удали..
Сами справиться с этим не можем
Так очисти в Христовой крови!

Пусть закваска Иуды исчезнет
И покаются грешники вновь
Милосердье Твоё пусть забрезжит
Словно солнце в прощеньи -любовь!