Топтуны небесные...

Александр Рюсс
Порой,  копаясь  в  существе
Ещё  не  высказанной  бредни,
Мы  видим  гнусности  последней,
Таящиеся  «в  рукаве».

Пусть  мысль  ещё  не  улетела,
Пусть  не  сорвалась  с  языка,
Но  устыдить  уже  успела
Гремучей  жилкой  у  виска.

Но  перед  кем  стесненье  это?
С  кем  откровенничает  стыд?..

Знать  некто  в  одеяньи  света
При  мысли  Ангелом  стоит.