Рисует метели волчок... 26. 12. 2016

Геннадий Каплун
Рисует метели волчок
Полотна ершистой зимы,
Колючий ее язычок
Целует как будто взаймы.

И сахарно стелет она
Крупинками ангельских слез
Из мира, где правит Луна
Сюда, где крепчает мороз.

Он будет серчать и серчать.
Сорвав неприступность замков,
Пурга ставит снегом печать
Серебряных сундуков.

Под вой белоснежных волков
Поднимется снег в небеса
Веселой ордой пузырьков
В созвездие дикого Пса.

Зима заметет Млечный Путь,
Чтоб Солнце запутало след.
Ведь если в движении суть,
То плыть по течению – бред.

А лед прочитает века
Как самый большой телескоп.
Под ним ведь забвенья река
И вечный как мир гороскоп...

Но все это ведь ерунда
И все рассужденья – конфуз,
Когда налегке, без труда,
Хохочет зимой карапуз.