Как жаль мне лет растраченных напрасно

Елена Давыденко Дубровина
Люблю стихи Есенина Сергея,
ах, как его творенья хороши!
«Костёр рябины красной»  всё же греет,
играют строки струнами души…

«Не жаль мне лет растраченных напрасно…»
-  Опять  хочу поэту  возразить…
Как жаль, что я была глупа, несчастна,
что не могу так долго  разлюбить…

Уже неделю ходит где-то рядом,
а я молю, лишь только об одном,
чтоб не столкнуться с ним случайно взглядом,
чтоб он забыл дорогу в этот дом…

Заноет вдруг всё то, что отболело,
и в сотый раз вернёмся мы назад…
Что ж, видимо ещё не отгорело,
и каждый вновь обманываться рад.

Какими бурными бывали  встречи,
как вешняя вода ломает лёд,
сплетались с жаждой страсти наши плечи,
и губы были сладкими, как мёд.

Пускай летят пушистые снежинки,
пускай завалит  все пути окрест,
я в Новый Год по прошлому поминки
одна отмечу и поставлю крест.

Мне жаль всех лет, что тешилась надеждой,
ведь не меняется с годами наша суть,
и никогда не будет так как прежде,
ведь  ту наивность больше не вернуть…

(24.12.2016)