Владимир Юрковский

Графит
В обветренной ромашковой тиши,
Где сосны к солнцу вытянулись жадно,
И облако растаять не спешит,
А в вышине висит, как дирижабль,
Вдохнешь, замрешь, упав вперед спиной,
В волнах зеленых, в травяном прибое,
И хочешь сохранить и этот зной,
И запах трав, и небо голубое.
И, вспоминая в космосе потом
То нежный взгляд, то дружеское слово,
Вдруг вспомнишь, как в июле золотом
Смола сверкает на стволе сосновом.