Детская сказочка про сов и жаворонков. Кто-то

Людмила Щавровская
По саван-н-е поутру проскака-л-л-о кенгуру.
Проскака-л-л-о кенгуру.
Очень торопилось.
За секунду проскользнуло и в лесочке скрылось.

-Кенгуру, куда бежишь, лишь сверкают пятки?
На зарядку к попугаям? Иль играешь в прятки?

---- В прятки, в пря-тк-и, слышно эхо, затерявшееся где-то...

Вот и эхо затерялось в маленьком лесочке.
Может эхо за горой, за зелёной полосой спряталось в песочке?

Интересно, думал "КТО-ТО" непохожий на енота.

...Вот бы мне так поутру пробежаться с кенгуру.
За далёкие леса, за крутые горы, за овраг, за малый пруд, к голубым озёрам.
Искупаться в чистой, свежей, солнечной водице.
Посмотреть чужие дали. Радостные лица.

Хм……  А может-может-может там
вовсе не красиво?
Рассуждал ленивый "КТО-ТО", тихо и уныло.
И зачем бежать куда-то,  пятками сверкая?
Думал "КТО-ТО", на ветвях, сладостно зевая.

---- Ветерок мурлыкал песню, утренние сказки
Про красивые края.
И-и-и
Закрылись глазки.
И уснул ЛЕНИВЕЦ наш.
И забыл про дальний пляж. Про озёра, про моря, про чудесные края.

                *  *  *

Что ж,  …  ведь кто-то поутру бегает как кенгуру.

Ну, а кто-то сладко спит. Может даже и храпит.
         
                *

До обеда дрыхнет "КТО-ТО", непохожий на енота.



15.12.2016.