Маме

Оля Олич
Вот её серьги, кольцо-рубин,
Фотоальбомы в ряд,
Все, кто когда-то её любил,
Вряд ли перегорят.

Синее небо в её глазах —
Будто святой покров.
Липовый мёд — благородный нрав.
Имя её — Любовь.

В серенькой книжечке от руки
Страницы коронных блюд,
"Девочкам" праздничные звонки,
В доме всегда уют.

Ёлочка в холле в цветных огнях,
Лампадки святой огонь...
Пуховый платок на её плечах —
Бабушкина ладонь.

Бабушкой стала уже сама —
Время не обернуть...
Какая по счёту теперь зима?
И сколько ещё их будет?..

Внученька — чудо, как хороша!
Будто из светлых снов
Солнышка лучиком к ней пришла
Маленькая любовь.