Я отыщу овец Моих

Алла Лятавская
Ибо так говорит Господь Бог: «вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их». Иез.34:11.

«Я отыщу овец Моих,
Пересмотрю и уврачую!
Из мест их выведу чужих
И в сердце радость дам большую!

Из стран далёких соберу
И из народов уведу!
Их буду на горах пасти
Святой Израиля земли!

Я дам Своим покой и радость
И будут пить спасенья сладость!
Потерянную отыщу,
Овцу больную укреплю
И угнанную возвращу!
Любовью всех перевяжу!

По правде буду их пасти,
Я Свой народ хочу спасти!
Никто вас больше не похитит!..»
И кто захочет, тот увидит
Царя, Спасителя (Давида)! Зах. 3:8-9

Он привлекательного вида Ис. 53:2
Здесь не имел, как раб он был…
«Но Он народ Свой не забыл! Рим. 11:26-28
Он соберёт ещё Израиль»,-
Сказал пророк Иезекииль!
Рукою нежной поведёт
В святую землю свой народ!

«Вас никогда, нигде, народы
Не будут больше попирать!
Я ваш Господь из рода в роды,
И каждый будет это знать!

Я вас на плечи вознесу,
С любовью всех вас понесу, Лук. 15:4-5
Я дождь пошлю вам в своё время,
Дарую вам благословенье! Иез. 34:26
И заключу завет святой,
И будет мир над головой! Иез. 37:26

Познают гордые народы,
Что Я Господь, другого нет!
Я созерцаю небосводы,
Я – Путь, и Истина, и Свет!

Вложу в вас дух, и каждый будет   Иез. 36:27
Мои уставы исполнять!
Жить на земле священной будет,
Не будет голода он знать!

Я сердце новое создам!
Возьму из плоти вашей камень
И плотяное сердце дам,
Чтобы горело, словно пламень! Иез. 36:26

Из мёртвых Пастыря для вас         Дан.9:25,26:
Воздвигну Кровию завета,     Иер.32:40; Рим.11:27
Великого Царя Христа, Лук.7:22,23
Который будет Свет от Света!» -     Евр. 13:20

Так говорит Святой Господь:
«Кто во Христе Царя узнает, Дан. 9:25
Тот в Нём спасение найдёт!»
Он Сущий! Вечно пребывает! Ос. 12:5; Ин. 8:25

«Всем сердцем вы Меня взыщите,
И буду найден вами Я!
Меня всем сердцем возлюбите,
Никто не любит так, как Я!

И потому благоволенье
Простёр тебе, Израиль Мой!
Пролил тебе благословенье,
Я был твоим и буду твой!!!» Иер. 31:1-3