Чтобы стало светлее

Тётушка Ау
Из дома вышел светлячок.
Но, в предзакатный час
Его фонарик-маячок
Качнулся и погас!
Без фонаря ему беда -
Не за горами ночь!
Решило солнышко тогда
Вмешаться и помочь.
И горсть пылинок золотых
Метнуло с высоты!
Тут светлячок совсем притих:
- Постой, а как же ты?...
А солнце ласково поёт:
- Есть у меня пословица -
"Кто свет повсюду раздаёт,
Тот сам светлей становится!"