Непоседа

Валентина Чмырёва 3
Ласточки летают низко-
Ой!Наверно дождик близко!
 -Где ты,доченька моя?-
Слышу мамин голос я.
 Тучка тёмная идёт,
Видно скоро дождь польёт.
 Быстро я бегу домой,
Нахожу я зонтик свой,
 Мчусь во двор быстрей коня,
Вдруг начнётся  без меня!
 Буду под зонтом стоять,
Буду с неба дождик ждать,
 Ведь мы с дождиком вдвоём
Маме песенку споём!
 Мама сердится:-Куда?
Ты помчалась? Вот беда!
 Вон уж гром гремит какой
Ну-ка, быстренько домой!
 Дождь не страшен под зонтом,
Но я тоже слышу гром.
 Грома очень я боюсь,
Лучше я домой помчусь.
 После дождика опять
Буду во дворе гулять!
 Дождик для того и нужен,
Чтобы бегать нам по лужам!