Ну что ты плачешь

Алла Лятавская
Ну что ты плачешь: денег нет, покоя,
Уюта в доме нет и теплоты?
Грустишь, что не сбываются мечты,
А не задашь вопросы: «Где я? Кто я»?

И не придёт тебе на ум никак -
От этой жизни всё взять невозможно.
Богатства в жизни хочешь? Это сложно,
Но даже если будет, то пустяк.

Оно не принесёт тебе покоя
И не спасёт тебя от злых людей,
И не избавит душу от скорбей.
Задай себе вопросы: «Где я, кто я»?

Господь тебя для жизни сотворил,
Он дарит тебе в вечности участье,
Лишь там не будет горя и ненастья,
Он Царство Неба для тебя открыл.

Туда монеты звон не занесёшь,
И всё, что тебя держит, не протянешь.
В воротах неба с сумками застрянешь.
Кто ты? Где ты? - Тогда быстрей поймёшь.

Ну что ты плачешь: денег нет, покоя,
Уюта в доме нет и теплоты?
Пойми, что это ложные мечты,
Богатство не спасёт тебя от горя!

С лицом унылым медленно, убого
Плетёшься в мире зла и суеты.
И не о Господе сейчас твои мечты.
Покой, богатство, счастье только в Боге!
Лишь в Боге все сбываются мечты!