Случайная встреча

Маргарита Рудик
- Ой, здравствуй! Я тут мимо проходил...
А ты все не меняешься, однако...
Ну как дела? Как твой бойцовский пыл?
Наверное, уже устала плакать?..

Жалеешь, что на полпути сдалась
И за меня бороться перестала?
На парня в классной тачке повелась,
Но с ним не задалось (не рассчитала)...

Таким, как я, недолго горевать,
Найдутся амазонки попроворней:
Утешат, утеплят собой кровать,
Тем смысл обретя неиллюзорный...

Вот среди них и встретил я свою -
Она меня у всех отвоевала!
И будет продолжать (всегда в бою),
Ведь штамп борьбе лишь самое начало...

Да, да, ты не ослышалась, на днях
С пустынной распрощался я берлогой!
Завидуешь?.. Женился вертопрах...

- Что не на мне - то это Слава Богу!