25. 10. 16

Икатирина
Моя королева, я вновь ощущаю
Отсутствие Ваше. Срываюсь на хохот
Гомероподобный - конца нет, ни края
Той пропасти. Камня взрывается грохот.

Нет больше букетов из львиного зева,
Не вьется ваниль облачками тумана.
В холодную землю упали посевы:
Вовек не увидим роскошных платанов.

Прохладное солнце сжигает мне память,
Но я, уцепившись за тлеющий листик
Тетрадный, пишу, что есть силы, упрямясь,
Царапаю перышком остро-смолистым.

Я вижу их почерк, я чувствую запах,
Вот только у ног их не дрогну, не лягу.
Снежинки на мягких, искрящихся лапах,
В ладонях лишь древко от гордого флага.

Серебряных копий беззвучное эхо
Потонет в диванах коричневой кожи.
Нет муфты у Вас, отороченной мехом,
Короны в алмазах, но знаете, все же...

Моя королева, сказать не умею,
В чем Ваши секреты, но нужно ли это?
Моя Андромеда, Вам буду Персеем,
Согрейте мне сердце мерцающим светом!