Тёплым летом

Владимир Десятник
Тёплым летом на полянке,
На простой лесной делянке.
Где кукушка прячет слёзки,
Под кудрявою берёзкой
Появилась вдруг семья  -
  Папа, мама, сыновья.
 Коренастые, все в шляпах,
  Источают чудный запах.
Нас к себе они зовут
Показать нам, где живут.
Знает их любой грибник -
  Это славный боровик!
Здесь,в лесу, он самый главный,
  И хозяин полноправный.
Заслужил к себе любовь
Потому, что царь грибов.