Играй, Музыкант!

Юлия Ви
     Вечный покой даруй им, Господи!



Играй, Музыкант, играй тре'моло,
Терзай мелизмами живые души!
Под гнев струны, весь мир седой обрушив,
Владычь над маятником времени!

Цари над жизни какофонией,
Наполни смыслами пространства пустошь,
Быть может, человеки станут лучше
Под инструмента в муках стонами...

Набатом звона колокольного
Кричи от острой боли Б-гу в уши –
Апофеоз... и звуки стали глуше –
Скорбим коленопреклонённые...



26.12.2016  19:26