Неразлучница

Александр Купряков
                * * *
Не дари счастливой жизни,
подари счастливый день,
тот, в котором счастье будет вечным,
пусть кружится бесконечно
небосвода карусель,
оставляя след беспечный...

Не грусти, что не сбылось,
так уж в жизни повелось:
ты идешь туда, где я -
в неизвестные края,
я живу лишь там, где ты -
на краю моей мечты...

Снегопад ласкает небо
леденящею рукой,
разделяя, властвуя, играя,
белоснежной круговертью
мне поет "за упокой"
у границ мечты и рая..

Так уж в жизни повелось:
я и счастье снова врозь...
Лишь с тобою счастлив я,
не-раз-луч-ни-ца моя...

26.12.2016