Женский монастырь

Илья Казаков-Волжанин
Намолены места, святые,
Источников немало есть.
Надежды у людей простые -
Отдать молитвой Богу честь!

Дивеево. Обитель. Храмы…
Монахинь ежедневный труд.
И Троицкий собор – тот самый,
Где Серафим нашел приют.

При жизни – Серафим-целитель,
Подвижник веры и пример...
Молящимся – Святой, Спаситель,
Кто в церковь отворяет дверь.

К мощам его с поклоном, просьбой
Идет живой людской поток.
А Старца дух в ответ со скорбью,
Принять, услышать только б смог.

И по Святой Канавке люди
Путь Богородицы пройдут,
Чтоб в жизни место было чуду.
Защиту здесь они найдут…

г.Мариинский Посад
25.12.2016г.