Спонтанность сознания

Борис Красник
             "...Есть только миг..."

                Воображенье затмевает мне сам факт
                Моего или вообще существованья,
                Каждая секунда, словно акт
                Достоверного, живого узнаванья.
                В первую секунду. Но потом
                Возникают страхи и симптом
                Сумрачного духа отрицанья,
                В миг рассеивая шарм очарованья...

                Пустота... и я... с самим собой,
                И лицом к лицу с непониманьем,
                Самопроизвольные желанья
                Могут лишь условиться с судьбой,
                Оправдать запретные поступки
                Самолюбия и самовозгоранья,
                Хоть они - стремительны и хрупки...