В стакане бодрости...

Валеор Эпштейн
В стакане бодрости земной таится рай.
Но пристраститься к этой сладкой влаге
Меня,в застолье,ты не искушай,-
В моей крови и так избыток браги.
Но если все же выпить час настал,
Отметить юбилей иль просто дату,-
Наполни до краев и мой бокал,
Но тост не требуй за него в уплату.
Мне все равно не выразить того,
О чем не трезвый рот сказать желает.
А коротко:"Из рога твоего
Пусть капля ни одна не пропадает."


В виду того,что ценно то вино,
Которое нам Бахусом дано.