Пока

Александр Кужукин
Я есмь,
              пока не помнишь ты
Загубленных мной лет;
Пока весенние цветы
Не собраны в букет.

Пока факир ещё не вор,
Писатель- не суфлёр;
И задушевный разговор
Не бесконечный спор.

Пока не скушен Арлекин,
И лесть ещё не всласть;
Пока под пыльный паланкин
Не угодила страсть.

Пока не кончился дневник,
Не прихватил сквозняк;
И в подсознанье не проник
Раскаянья слизняк.

Пока не грянул карнавал,
Не сломаны ключи;
Пока себя не предавал
Без видимых причин.

Пока не выбился, не сник,
Не скис и не устал.
Пока не тронут черновик,
Не выбран пьедестал.