На огороде

Аркадий Млынаш
Овощи шепчутся на огороде:
Видели как приведение бродит.
То превратится в огромную птицу.
Серою шалью по грядкам струится.
Странные шорохи, запах тимьяна...
Страшно томатам - боятся завянут.
"Глупые,- им объяснила редиска,-
Это туман опустился так низко."