Белый океан

Дария Джумагельдинова 2
Зимою степь, как белый океан,
Метели снежные, как волны набегают,
Штормит, бушует синий ураган,
Песок колючий в воздухе летает.

Ночами вьюга зажигает маяки,
Уставших путников русалкой завлекает,
И песни колдовские до зари,
Она под бубен свой шаманский исполняет.

А утром в саван превращается земля,
В объятьях вьюги путник засыпает,
Улыбка тихая застыла на губах,
Он нежно белую русалку обнимает.

Он первый раз жене здесь  изменил,
Он потерялся в снежном урагане,
Никто его не предупредил:
Маяк не светит в белом океане.