Домик за старым забором

Людмила Флоря
За этим стареньким забором,
Покрытым плесенью времён,
Велись душевно разговоры,
Не помню всех людей имён.

В саду, под тенью трёх акаций,
Любили часто мы мечтать.
С тех пор прошло уже лет двадцать
И тех деревьев не видать.

А в доме, где закрыты ставни,
В просевшем от минувших лет,
Всех тех, кто мною был оставлен
Давно уже на свете нет.

Пытаюсь я припомнить лица,
Стою и вглядываюсь в дом.
И нету силы удалиться,
Ведь моя юность прошла в нём.

Вдруг неожиданно прохожий
Сказал, что скоро дом снесут.
И я ответила: «Ну, что же!
Ведь новый дом построят тут».

Желаю счастья я всем людям,
Кто этот дом потом заселит,
Пусть на пути земных их судеб
Любовь справляет новоселье.