Про Свету и каменные плиты

Вячеслав Токарев
На поэзию классика любовно - бытового реализма
Непомнящий -01
http://www.stihi.ru/2007/12/17/2671
(орфография сохранена)

Девчёнка по имени Света
 живет в неизвестности - миф!
Её не услышать ответа
на мой в посвящение стих.

Пошлю ей на праздник приветом
простой в сочинении слог,
пусть звёздным искрится он светом,
он чист,по-другому не смог.

..............................


По бабушки Лиды заветам
По миру  идет, не спеша,
Девчонка по имени Света.
А  чем же она хороша?

Спросите об этом поэта
Что в душной  стихире живет.
Ложится он с именем Света.
Быть может, со Светой встаёт

Он  пишет на каменных плитах,
Где стерлись от  Лиды следы,
(Ведь бабушка с радикулитом
Давно не влезает туды.)

Украсив  строку мелочами
Подлив для объема воды,
Про Свету  стихи  кирпичами
Кладёт из былой  ерунды.

Из поля, веснушек, апреля
Из  душных акаций, ага.
Из старой помятой постели,
Где  Лиды лежала  нога.

Из пыльного платья из ситца.
Хоть  платью - полвека уже,
Теперь   будет  Светой носиться.
Не будет  лежать  в гараже.

Допишет  простыми слогами
И бросит их около ног
Пусть Света пройдёт сапогами
Где Лиды ботинок не смог.

Где  чист, и  почти без изъяна,
Невинно ( А кто без грехов?)
Непомнящий топчет поляну.
Где всё истоптал Смеляков.