Вечер заревом малиновым...

Николай Агафончиков
Вечер заревом малинным
Покатился за леса...
Ночь идёт дорогой длинной
Заполняя небеса.

Звёзды сотканы из света,
Пробивают черноту...
Длиннохвостая комета
В небе вывела черту.

Месяц медленно всплывает
И вздыхает в вышине...
Млечный путь в тумане тает,
Обещает что-то мне.

Закружились в хороводе
Звёзд ночные светляки...
То-то утром распогодит,
Двинет День свои полки.