Эх, пенсия!!! Реальность...

Алексей Молодцов 5
...Морозит зима,эка злюка,
и ветром колючим сечёт!...
А бабка на крышке от люка
газеты,табак продаёт
и с нею бездомная кошка.
У женщины дом есть и дочь,
но бизнесом этим немножко
хотелось семейству помочь.

Стоит у родного завода,
где столько годочков она
станочницей в нём проработав,
теперь никому не нужна.
Подшутят над бабкой ребята:
"Её дед Мороз не берёт!
Старушка сама виновата,
что долго на свете живёт."

А мимо идут заводчане-
-железные люди труда.
Без них авиация встанет,
на чём полетят господа?
Трудягам не до полётов-
-к финалу,в последнем броске
спешат-быть на дОске почёта
иль быть на посмертной доскЕ.

Такая выходит"петрушка",
что к пенсии нищ человек...
...СтоИт рядом с кошкой старушка-
-На люке тепло,тает снег...

         2011г.