Мой старый собеседник тишина...

Валеор Эпштейн
Мой старый собеседник тишина.
Она опять со мною лицемерит.
Я не грущу с ней,стоя у окна.
Она ещё в попутный ветер верит.
В ней черпаю души своей покой.
Она даёт минуты размышленья.
Поговорить приятно с тишиной
И разрешить текущие сомненья.
В чем таинство незримое её
Возможно,как дружба, пониманья?
Не в том ли,что дыхание мое
Есть часть ее и моего сознанья.


И вместе с ней и грустью осознать
За что дано сегодня мне страдать.