Оставшийся доживает

Леонид Альбертович Алексин
Меняться начал некто, бед не дожидаясь -
Не в том я чине, чтоб покоем наслаждаться.
От ноши творчества перед роднёй шатаясь,
Намерен спасшийся на суше утверждаться
Рукой стальной.
Тому я верю, кто о бедах возвещает,
Не доверяя обольстительным прогнозам.
Семейным делом труд дорогу освещает
И ты не верь, мой друг, завистливым угрозам
Молвы хмельной.
Оставь набросок для потомков на треноге,
Твой дух возможно к переделке устремится;
Вот образ действия без объяснений многих,
В глазах же родственности сей лишь суетится -
Таким был Ной.