Я так хочу, чтоб возвращались люди

Бунина Анна
Я так хочу, чтоб возвращались люди,
Из долгих странствий или уйдя на 5 минут.
Я так хочу, чтоб возвращались люди,
Всегда, туда, где любят их и ждут.

Я так хочу, чтоб не теряли люди,
Своих родителей, любимых и детей.
Я так хочу, чтоб не теряли люди,
Всех тех, для них, на свете кто родней.

Я так хочу, чтоб улыбались люди,
Не зная больше слёз и траурных речей.
Я так хочу, чтоб улыбались люди
В знак скорби не сжигали, впредь, свечей.
               
        (26 декабря 2016)