Предновогоднее

Татьяна Репина Тарлайт
Две тысячи шестнадцатый захлопывает дверь,
Уходит в лету безвозвратно,
Был кто-то счастлив без потерь,
А для других прошел безрезультатно.
Декабрь промчался впопыхах,
Вот солнце бок «на лето» повернуло,
Подарки, пожелания добра,
И Рождество надежду светлую вдохнуло.
Спасибо! уходящий год,
За перемолотые временем  уроки,
За трудности, за горести, за грусть,
За красоту осиленной дороги,
В преддверии радостных хлопот
Найти так важно благодарность,
Расходов пусть всех не покрыл  доход,
Зато порой мечта почти сбывалась.
Спасибо! старые друзья, -
За теплоту, чудачества, беседы до рассвета,
Знакомцы новые, - а вам –
За креатив и ветер свежий в голове поэта,
Завистников своих, благодарю, 
Что  «платья старые мои» носили без оглядки,
Прощенье странным дуракам дарю
За гадости невольные, придирки и нападки.
Пусть всех людей минует чаша зла,
Обида обойдет, а с нею равнодушие и скука,
Пусть снег искрится радостью без меры и числа,
И в бытии не торжествует глупая интриг наука.