Прерванный полет

Юриус Ноябрь
Да, это сталось... Нам это не снится.
Где ветер гонит южную волну,
Упала с неба раненая птица,
Людские судьбы в миг перечеркнув.

Они не будут больше солнцу рады.
Склонится сын, заплачет в голос дочь;
Был зимний день негаданно украден
И в темных водах встретила их ночь