В глубь Россиюшки моей...

Михаил Юрьевич Соколов
...Нет дорог – одни ухабы,
нет тальянки – сплошь шансон,
измочаленные бабы
сквозь прополочный сезон…

На лугах – одни бодылки,
корнеплода нет – бустыль,
из запасов лишь бутылки,
хоррор же, почти что быль…

У художника палитра:
птица вплавь, а рыба влёт!..
Философия с пол-литра
диалектику кладёт…

…Так я думал до поездки
в глубь Россиюшки моей,
ждал колбасные обрезки
в пустотелости полей…

Только Матушка восстала:
лён, пшеница, свёкла, рожь!
Замещенья стало мало,
не мешайте ей, не трожь!..

Агрохолдинги возникли
на совхозных площадях,
где когда-то упразднили
землепашцу мясо в щах!..

Перекупщикам пристало
драть три шкуры с мужика!..
Но другой расклад, и сало
тешит боровам бока…

Здравый смысл у грешных правит,
а за ним краса и стать!
Лишь налоги поубавить,
в лизинг технику отдать,

ввысь субсидией – не глоткой,
подмогнуть, вернуть мечты!..
И мужик не только с водкой, –
с инновацией на ты!..

Легион из высшей лиги –
хлеборобова душа, –
каждый мастер здесь Кулибин,
как кудесник, так Левша!..

Только ястребам изжогой –
наша правда, наша прыть,
и грозят они убого
с бронированных корыт!..

Мы врагов никчемных орды
промурыжим до утра.
Как любовь селянки гордой,
Русь... на выдумки хитра...