***

Огурцова Татьяна
Год обещал быть трудным - високосность.
Вокруг твердили: «Все приметы к чёрту!
Лишь был бы мир, всё остальное – сносно!»
Но… продолжали бить соседу морду.
 
И перемирий было… Десять? Двадцать?
Не верь словам того, чья сущность - лисья.
А в мире продолжали распускаться
Не знавшие войны цветы и листья.
 
Зачем нужны цветы в немирном мире?
Пусты музеи. Брошены театры.
В расход пускают ложь, как пули в тире.
Взрываются мосты, а не петарды.
 
Сомнительная дружба лучше драки.
Воздушный замок лучше, чем руины.
Бывает дружба кошки и собаки,
Хоть для вражды у них свои причины.
 
Ломать - не строить, из песка ли, глины,
Дать жизнь сложнее, чем забрать навеки.
Как выйти из военной мешанины,
Оставшись человеком в человеке?

 2016г.