Автобус на Весеннюю

Ольга Солнцева
До станции Весенняя отправится автобус,
До станции Весенняя мне с кем-то по пути.
Планета наша круглая - большой зеленый глобус -
Со мною в одну сторону лети, лети, лети!

Когда-то географию учила я к экзаменам,
Про океаны разные и шесть материков.
И в девичьих мечтаниях, и в девичьих терзаниях
Мне снились все оазисы и шапки ледников.

Тра-ля-ля-ля-ля!
Прекрасная земля!

Но старость незаметно нам дороги сокращает,
Мечтаешь зимним вечером: дожить бы до весны...
Планета все под солнышком бока свои вращает,
Но больше про оазисы не снятся ночью сны.

До станции Весенняя маршрут не очень долог.
Кондуктор непроспавшийся мне оторвет билет.
Дороги наши главные - к тому, кто сердцу дорог.
Важнее путешествия на целом свете нет!

Тра-ля-ля-ля-ля!
Прекрасная земля!