Хочешь с ума сойти?

Сергей Забегаев
Вы знаете, что такое пытка надеждой? После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума... А.Ахматова

Хочешь с ума сойти?
Тогда не рви надежд.
Тогда сиди и жди
Прошлых своих невежд.

Тогда мечтай о том,
Что Он вот-вот зайдёт,
В твой разорённый дом,
Снова слова найдёт.

Те, что тебе нужней.
Те, что лишь от него.
Сколько ночей и дней
Так ты прождёшь его?

А он придёт с утра,
Словно к себе домой.
И ты опять слепа,
Что навсегда, что твой.

Словно не слышала
Шепота за спиной,
Как ты унижена
Этой его игрой.

И он опять уйдёт,
Снова тебя пытать.
Сколько ещё пройдёт?
Сколько ты будешь ждать?

Лучше б отчаянье,
Чем вот такая любовь.
Сколько раскаянья
Он тебе влил в кровь?

Каждый раз верила
В новое «вот теперь»…
С душою сверила,
Раз не замок на дверь.

Хочешь с ума сойти?
Тогда не рви надежд.
Хочешь вперёд идти?
Тогда гони невежд…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 27.12.16