В ватном полусне глаза прикрою...

Александр Данилюк 2
В ватном полусне глаза прикрою,
Чтоб не видеть надоевшую луну.
И отчётливо услышу шум прибоя,
И увижу в море пенную волну.

Канут в пустоту и боль, и горе,
И умчится прочь печаль-тоска.
Изумрудно-ласковое море –
Океан пространства и песка!

Ни души в сияющем просторе!
Лишь на горизонте паруса.
Ну, конечно. Ты – один. И море!..
Чайки. И песчаная коса.