Двойник

Александр Данилюк 2
Припомню всё теперь едва ли,
Я наблюдал за ним тайком.
Друг друга близко мы не знали,
Он мне казался стариком.

Он не стремился быть примерным,
Был не похож на идеал.
К тому ж, имел характер скверный,
Хотя того и не скрывал.

В душе не выносил порядков,
В делах, и в жизни – нерадив.
Имея кучу недостатков,
Он был единственно - правдив!


Прошло, минуло время это,
Промчалось всадником лихим.
И я узнал: он был поэтом!
К тому же, в общем, неплохим.

Никто не знал и не предвидел
О совпадении таком…
Вчера я в зеркале увидел
Себя тем самым стариком!