Проводы

Анаста Толстова-Старк
Снег смыло дождем,
Март развалился в кресле.
Год еще не рожден,
Жмется в утробе тесной

Пихта, как знак с небес,
Пальмою притворилась.
В окнах сереет лес
Бледным мазком акрила.

Я затворяю двери,
Будням плачу неверьем
В праздники-огоньки
Птицу гоню с руки.

Детка, лети, не мешкай!
Нынче уместна спешка…
Три — и еще огрызок
Каплями льют с карниза.

Свечи палю в ночи, -
Бархат скрывает ситец.
Дождь по вискам стучит
В ритме кровопролитья.

Сны догоняют мысль,
Чиркая по наброскам.
Вечер — мой вечный приз, —
Страждущим перекрестком.

Я отмываю окна
Новым — привычно вздрогну:
В праздники-голоса
Перьями в волосах.

Детка, лети, не падай
Прожита роль награды
Нынче твоя стезя —
Рваться через «нельзя».

Молча смотрю прогнозы,
Белого черным жажду.
Сыпать на стол занозы
Право получит каждый.

Помню про каждый миг
И провожаю лица
В цифер округлый блик
Пролитый на страницы…

Я застелю постель,
Простынь взметнет метель,
Близится срок родин
В тусклом свеченье льдин

Детка, вернись в свободу
Крыльями взрезав воду
Воздух тебе в новинку, —
Все же страшны заминки.

Детка, тебе бы сбыться,
Плотью соткаться, взвиться
Пламенем в темноте
Нами — в окно мечте.

27.12.2016