Романтика

Елена Смирнова 25
Света нет. Зажигаем свечи.
В полумраке лепим пельмени.
Теплый, греющий душу, вечер
И романтика по-семейному.

Не искрится вино в бокале.
Ты не в смокинге, я не в платье.
Просто рядом на кухне встали
И усердно работаем пальцами.

И общаемся только взглядами –
Все понятно и так спокойно.
Лишь наручных часов бравады
Тишину нарушают скромно.

Закипела вода в кастрюле…
-«Сколько будешь?» - «Вари побольше». –
Я тихонько сижу на стуле.
Ты, помешивая, готовишь.

Приобнимешь меня за плечи
И замрешь на одно мгновение.
Мы сидим, догорают свечи…
В полумраке едим пельмени.

27.12.16